Biscuit rapide à la fraise

    Biscuit rapide à la fraise

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    45minutes


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    Cette recette de gâteau biscuit est servi garni de chantilly et de fraises. Facile et rapide à préparer, il est parfait lorsque vous recevez des invités à la dernière minute.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 strawberry cake

    • Pour le biscuit
    • 6 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • Le zeste d'1 citron
    • 75 g de farine
    • 75 g de fécule de maïs (type Maïzena™)
    • Pour la garniture
    • 25 cl de crème liquide
    • 1 sachet de stabilisateur de chantilly (Cremfix™ ou Chantifix™)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 350 g de fraises équeutées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à charnières de 26 cm de diamètre.
    2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un grand saladier, blanchir au fouet les jaunes avec les 2/3 du sucre en poudre, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le zeste de citron.
    3. Dans un autre saladier, battre les blancs avec le reste du sucre en poudre jusqu'à formation de becs d'oiseaux. Incorporer délicatement au mélange de jaunes. Tamiser la farine et la fécule de maïs au-dessus du mélange d'œufs et incorporer délicatement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Verser l'appareil dans le moule préparé et faire cuire 25 minutes. Démouler le biscuit du moule et laisser refroidir sur une grille. Une fois le gâteau refroidi, le trancher dans l'épaisseur. Seule une moitié du biscuit est nécessaire pour cette recette. Utiliser la moitié restante pour faire un autre gâteau. Il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
    5. Battre la crème avec le sucre vanillé et le stabilisateur de chantilly jusqu'à obtenir une texture ferme. Étaler uniformément sur le dessus de la moitié de biscuit et garnir de fraises. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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