Foie de veau à la vénitienne

    Foie de veau à la vénitienne

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    15minutes


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    Dans cette recette italienne, les foies de veau sont cuits avec une fondue d'oignons et déglacés au vin blanc. Attention à ne pas trop faire cuire au risque d'obtenir une viande aussi dure que de la semelle ! Accompagnez de petites pommes de terre sautées, de pâtes ou de haricots verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de beurre
    • 2 oignons émincés
    • 4 fines tranches de foie de veau
    • 1/2 verre de vin blanc
    • Poivre du moulin
    • Un citron coupé en rondelles pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres et transparents.
    2. Ajouter alors le foie de veau au contenu de la poêle et déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire environ 5 minutes, pas plus. Poivrer au goût.
    3. Servir les foies de veau avec des tranches de citron et la sauce aux oignons.

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