Nouilles papillons, petits pois et tomates séchées

    Nouilles papillons, petits pois et tomates séchées

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    25minutes


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    Les petits pois, qu'ils soient frais ou surgelés, sont une source intéressante de protéines végétales et de vitamines B, nécessaires pour un bon fonctionnement neuro-musculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farfalles (nouilles papillons)
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 20 g de beurre
    • 2 oignons moyens finement hachés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuill. à café d'origan séché en poudre
    • 1 1/2 cuill. à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
    • 150 g de petits pois frais ou surgelés
    • 125 g de tomates séchées en fines lamelles
    • 50 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Plongez les farfalles dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans un grand poêlon antiadhésif. Ajoutez le beurre, puis les oignons, l'ail et l'origan. Faites blondir les oignons 5 min. Poudrez de farine et mélangez. Versez le bouillon. Laissez cuire 2 à 3 min en remuant pour lier la sauce. Ajoutez les petits pois et les tomates. Laissez cuire environ 8 min, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Retirez du feu. Ajoutez 3 cuill. à soupe de parmesan.
    3. égouttez les farfalles après avoir réservé 10 cl d'eau de cuisson. Mélangez les farfalles, la préparation aux légumes et l'eau de cuisson réservée. Saupoudrez avec le reste du parmesan et servez.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    TOUR DE MAIN

    La plupart des plats de pâtes se servent avec du parmesan râpé. Achetez de préférence un morceau de parmesan et râpez-le vous-même à la dernière minute. Plus le parmesan est vieux, plus son goût est corsé.

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    Après ce plat de pâtes, prévoyez une salade verte, un yaourt et une compote de fruits.

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