Civet de lapin

    Civet de lapin

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de ragoût est tellement gourmande avec sa viande tendre de lapin et ses petits champignons. Accompagnez de tagliatelles ou d'une purée de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 lapin entier d'environ 3 kg, sans la peau
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 1 trait de Cognac
    • 70 g de beurre
    • 1 gros oignon finement haché
    • 100 g de lard coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 20 cl de vin rouge
    • 40 cl de bouillon de bœuf
    • 200 g de champignons de Paris coupés en quatre
    • 1 bouquet garni
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Découper le lapin en morceaux. Rincer et essuyer avec du papier absorbant. Mélanger dans un grand saladier le sel, le poivre, l'huile et le Cognac, ajouter les morceaux de viande et mélanger pour les enrober de sauce. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
    2. Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons et le lard. Retirer de la cocotte et réserver. Ajouter alors les morceaux de lapin à la poêle et la faire dorer de tous les côtés. Saupoudrer de farine et laisser colorer 2 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
    3. Mouiller avec le vin rouge et assez de bouillon pour couvrir la viande. Ajouter le bouquet garni, les oignons, le lard et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux et laisser mijoter à demi-couvert pendant 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    4. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y faire suer les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rétréci.
    5. Retirer la feuille de laurier et le bouquet garni du ragoût, ajouter les champignons et saler et poivrer au goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles