Ragoût de lapin aux câpres, raisins secs et pignons

    Ragoût de lapin aux câpres, raisins secs et pignons

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    1heure


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    Une façon rapide et exotique de cuisiner le lapin : mijoté dans une sauce tomate au vin blanc avec des câpres, des raisins secs et des pignons. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 1 oignon finement haché
    • 1 carotte finement hachée
    • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de purée ou coulis de tomates
    • 12,5 cl de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 1 cuillère à café de raisins secs blonds
    • 1 cuillère à café de pignons de pin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire colorer les morceaux de lapin. Ajouter oignon, carotte et romarin.
    2. Une fois le lapin doré, saler et poivrer au goût. Ajouter la purée de tomates et mouiller la viande avec le vin blanc. Ajouter les câpres, les raisins secs et les pignons et laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes. Baisser le feu, bien mélanger et couvrir.
    3. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le lapin soit cuit.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    La sauce est excellente! J'ai utilisé une purée de tomates au basilic..Cette préparation pourrait convenir à tous les ragouts et viandes en sauce. Bravo. - 08 déc. 2016

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