Mousse framboises chantilly

    Mousse framboises chantilly

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une somptueuse mousse aux framboises et à la chantilly. Parfait pour un léger dessert d'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de framboises
    • 6-8 cuillères à soupe de sucre glace (selon le goût des framboises)
    • 4 cuillères à soupe de jus d'orange
    • 9 g de gélatine en poudre
    • 40 cl de crème
    • 3 sachets de sucre vanillé
    • Du jus de citron ou le zeste d'1 citron (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Réserver quelques jolies framboises pour décorer. Dans un hol mélanger le reste des framboises avec le sucre glace et réserver pendant 30 minutes. Passer les framboises au tamis pour n'en garder que le jus.
    2. Verser le jus d'orange dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine par-dessus et laisser la gélatine s'imbiber pendant 1 minute. Faire chauffer à feu foux jusqu'à ce que la gélatine soit conmplètement dissoute. Ne pas faire bouillir.
    3. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes avant de mélanger la purée de framboises.
    4. Mélanger la crème et le sucre vanillé dans un grand récipient et fouetter en chantilly. Incorporer la purée de framboises. Ajouter le citron et un peu plus de sucre glace si nécessaire. Couvrir avec du film dans le réfrigérateur pendant 2 heures. Décorer avec des framboises et servir.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles