Soupe aux poivrons rouges et au fromage de brebis

    Soupe aux poivrons rouges et au fromage de brebis

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    45minutes


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    C'est une soupe saine et complète que l'on sert avec du pain aillé. Idéal pour un dîner léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à café d'huile
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1.5 kg de poivrons rouges coupés en cubes
    • 2 tiges de celeri coupées en dés
    • 400 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre extra fin
    • 1.5 l de bouillon de légumes
    • 1/2 bouquet de thym frais haché
    • 50 g de roquette hachée
    • 200 g de fromage de brebis coupé en cubes
    • 50 g d'olives noires dénoyautées et hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen. Ajouter les poivrons, le celeri et les pommes de terre et cuire pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le sel, le poivre et le sucre et faire mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mettre la soupe dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
    3. Mettre le thym, la roquette, le fromage et les olives dans un bol et bien mélanger. Verser la soupe dans les bols, répartir un peu de mélange au fromage dans les bols et servir immédiatement.

    Note de l'éditeur :

    Si vous n'avez pas de fromage de brebis, vous pouvez le remplacer par du fromage de chèvre frais, comme sur la photo.

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