Gâteau aux groseilles et au yaourt grec

    Gâteau aux groseilles et au yaourt grec

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Un bon gâteau de grand-mère réalisé avec du yaourt grec et des groseilles. Idéal au goûter avec une tasse de thé !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 125 g de beurre doux mou
    • 200 g de sucre extra fin
    • 1 citron zesté
    • 3 œufs
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 250 g de yaourt grec
    • 300 g de groseilles fraiches ou surgelées
    • Du sucre glace mélangé avec une pincée de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer le zeste et les œufs, un par un en fouettant bien entre chaque. Incorporer le yaourt.
    2. Mélanger la farine et la levure dans un récipient à part puis incorporer au mélange précédent.
    3. Graisser un moule à charnière de 26 cm et verser la moitié de la pâte dans le moule. Répartir les groseilles sur la pâte et recouvrir du reste de la pâte. Lisser délicatement la pâte pour ne pas faire bouger les groseilles.
    4. Cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Laisser refroidir, démouler et soupoudrer le mélange de sucre glace et de cardamome.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles