Compote de rhubarbe au gingembre

    Compote de rhubarbe au gingembre

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette très simple de compote de rhubarbe. Le gingembre et le jus d'orange vont donner une saveur incomparable à la rhubarbe !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de rhubarbe lavée et coupée en rondelles
    • 2 cuillères à soupe de gingembre confit haché finement
    • 10 cl de jus d'orange frais
    • 300-500 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient non métallique et couvrir. Laisser mariner toute la nuit pour que les saveurs se mélangent.
    2. Le lendemain mettre le mélange dans une casserole et porter doucement à ébulltion et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre (environ 15 minutes). Transvaser dans un bocal ou un saladier en verre et réserver le temps que la compote refroidisse.

    Conservation :

    Couvrir le récipient et se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles