Gnocchi à la ricotta, sauce aux olives

    C'est une recette italienne de gnocchi très originale. Ces gnocchi ne sont pas faits avec de la purée de pommes de terre mais avec un mélange de ricotta, pecorino, pain et farine.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de ricotta
    • 80 g de mie de pain
    • 30 g de pecorino romano râpé
    • 1 œuf
    • 20 g de farine
    • 60 g d'olives vertes
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge et un peu plus pour la poêle
    • 1 gousse d'ail coupée en 2
    • 3 feuilles de sauge hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger la ricotta, le pain, le pecorino, l'œuf et la farine. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de farine. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Former des petis morceaux de pâtes en forme de « longs serpents ». Façonner des « serpents » de 1,5 cm de long sur un plan de travail fariné.
    2. Mixer les olives avec une cuillère à café d'huile. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail, les olives et la sauge. Faire bouillir une cocotte d'eau légèrement salée. Mettre les gnocchis dans l'eau et égoutter lorsque les gnocchis remontent à la surface.
    3. Retirer l'ail de la poêle et y faire revenir les gnochi avec le mélange à l'huile d'olive pendant une minute. Servir.
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