Pommes cuites aux dattes et aux noix

    (1)

    Ces pommes cuites au four embaumeront votre maison d'arômes de cannelle, beurre et noix. Ça ne sent pas Noël tout cela ?


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes acidulées
    • Le jus d'1/2 citron
    • Pour la farce
    • 50 g + 50 g de beurre doux fondu
    • 50 g de noix hachées
    • 50 g de dattes, hachées finement
    • 1 cuillères à soupe de sucre extra fin
    • 1 cuillères à soupe de cannelle moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin. Évider les pommes et en arroser l'intérieur de jus de citron.
    2. Mélanger 50 g de beurre, les noix, les dattes, le sucre et la cannelle et fourrer les pommes de ce mélange. Mettre les pommes dans le plat. Faire fondre les 50 g de beurre restants et verser sur les pommes. Cuire au four pendant 40 minutes. Servir tiède.

    L'astuce du chef :

    Si vous aimez cela, vous pouvez saupoudrer ces pommes d'un mélange cannelle-sucre en les sortant du four.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections