Pommes cuites aux dattes et aux noix

    Pommes cuites aux dattes et aux noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces pommes cuites au four embaumeront votre maison d'arômes de cannelle, beurre et noix. Ça ne sent pas Noël tout cela ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes acidulées
    • Le jus d'1/2 citron
    • Pour la farce
    • 50 g + 50 g de beurre doux fondu
    • 50 g de noix hachées
    • 50 g de dattes, hachées finement
    • 1 cuillères à soupe de sucre extra fin
    • 1 cuillères à soupe de cannelle moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin. Évider les pommes et en arroser l'intérieur de jus de citron.
    2. Mélanger 50 g de beurre, les noix, les dattes, le sucre et la cannelle et fourrer les pommes de ce mélange. Mettre les pommes dans le plat. Faire fondre les 50 g de beurre restants et verser sur les pommes. Cuire au four pendant 40 minutes. Servir tiède.

    L'astuce du chef :

    Si vous aimez cela, vous pouvez saupoudrer ces pommes d'un mélange cannelle-sucre en les sortant du four.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles