Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti

    Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti

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    22minutes


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    Ce plat est une remarquable association de légumes très riches en vitamine C, même une fois cuits. Brocoli, poivrons, oignons et tomates fournissent aussi d'autres phytocomposants protecteurs qui renforcent l'effet bénéfique de leur vitamine C.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de rigatonis
    • 1 tête de brocoli en très petits bouquets
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge en 2 et défait en demi-anneaux
    • 1 poivron jaune en fines lamelles
    • 2 ciboules en diagonale en tranches fines
    • 2 pincées de piment en poudre
    • 8 gousses d'ail rôties
    • 12 tomates cerises en 2
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Plongez les rigatonis dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage. Ajoutez le brocoli 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes. égouttez le tout.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile à feu assez vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajoutez l'oignon, le poivron et les ciboules. Faites sauter environ 5 min, jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants. Salez, ajoutez le piment et l'ail rôti. Laissez sauter 1 min. Retirez du feu.
    3. Remettez les pâtes et le brocoli dans la casserole. Ajoutez la préparation à base de poivron, les tomates et la noix de muscade. Poivrez et saupoudrez de fromage. Servez aussitôt.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les Italiens, passés maîtres dans l'art de modeler les pâtes, puis de les accommoder, ont inventé plus de mille recettes. Ils les servent aussi bien en premier plat, après les antipastis et avant le plat de viande ou de poisson, qu'en plat principal avec une sauce riche en légumes, en fruits de mer ou en viande.

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