Roasted butternut squash with pine nuts and feta

    Roasted butternut squash with pine nuts and feta

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    De la courge butternut, des raisins, des pignons et de la feta pour un plat qui peut être un plat principal ou un accompagnement sucré salé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 courge butternut pelée et coupée en cubes de 2,5 cm de côté
    • 1 gros oignon coupé en cubes de 2,5cm de côté
    • 220 g de raisin noir
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 noix de beurre
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 30 g de pignonspine nuts
    • 60 g de feta émiettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Mettre la grille du four au centre du four. Mélanger la courge et l'oignon dans un plat à gratin. Ajouter les raisins, saler et poivrer.
    2. Faire fondre le beurre puis incorporer l'huile d'olive et les herbes de Provence en fouettant. Verser le mélange sur la courge, l'oignon et les raisins et bien mélanger en s'assurance que la sauce nappe le tout.
    3. Faire cuire dans le four pendant environ 45 minutes, en mélangeant au bout de 20 minutes. Vérifier sur les dés de courge sont cuits (ils doivent étre légèrement craquants).
    4. Pendant que les dés de courge sont en train de cuire, faire griller les pignons et les hacher. Disposer les dés de courge et le raisin sur le plat de service et saupoudrer les pignons et la feta émiettée par-dessus. Servir immédiatement ou laisser refroidir et servir à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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