Chou-fleur au four

    Chou-fleur au four

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    C'est une recette qui plait même à ceux qui détestent le chou-fleur. La cuisson au four met en valeur le goût naturellement sucré du chou-fleur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1,5 cuillère à café de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de curry

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C et graisser légèrement un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive. Rincer le chou-fleur et le couper en fleurettes de taille égale. Les mettre dans un saladier et les napper d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Dans un bol mélanger le sel, le sucre roux et le curry. Verser le mélange sur le chou-fleur et bien mélanger.
    2. Mettre le chou-fleur dans le plat à gratin en faisant attention que les fleurettes ne se chevauchent pas et cuire au four pendant 35 à 45 minutes. Retourner les fleurettes après 20 minutes. Ce sera prêt lorsque les fleurettes seront croquantes et un peu caramélisées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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