Côtes de porc au jambon gratinées

    Côtes de porc au jambon gratinées

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    40minutes


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    Un classique pour le dîner. Des côtes de porc fourrées avec du jambon, nappées de roux et gratinées. À servir avec du riz et une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6-7 côtes de porc
    • Sel & poivre du moulin
    • 150 g de jambon haché finement
    • 2 pincées de cumin
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 50 cl de lait
    • Du sel
    • De la noix de muscade
    • 60 g de fromage râpé
    • 6-7 tranches tranches d'emmenthal

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer à 200°C (thermostat 6/7). Faire une incision dans le sens de la longueur dans chacune des côtes de porc. Saler et poivrer et mettre du jambon dans les fentes pratiquées. Refermer l'incision avec un cure-dents et saupoudrer le cumin sur toutes les faces des côtes de porc.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtes de porc pendant 10 minutes de chaque côté.
    3. Pour le roux

    4. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Verser un peu de farine et laisser la farine colorer pendant une minute. Verser le lait tiède en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Saler et saupoudrer la muscade puis incorporer le fromage râpé.
    5. Mettre les côtes de porc dans un plat à gratin graissé, napper les côtes de porc de roux et mettre une tranche d'emmental sur chacune des côtes de porc. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

    Note de l'éditeur :

    Vous pouvez aussi utiliser des blancs ou des cuisses de poulet désossées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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