Salade de roquette et betteraves rôties

    Salade de roquette et betteraves rôties

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    32minutes


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    Une salade de roquette et de betteraves rôties servie avec une vinaigrette au miel et à l'échalotte, des cubes d'avocat et du gorgonzola. Beau et bon !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 grosse échalotte émincée finement
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Sel & poivre du moulin
    • 6 betteraves de taille moyenne (cuites) coupées en quartiers
    • 120 g de roquette
    • 70 g de noisettes grillées, hachées
    • 30 g de fruits secs
    • 1/2 avocat pelé et coupé en cubes
    • 80 g de gorgonzola (bleu) ou de feta

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Fouetter le vinaigre, l'échalotte et le miel. Incorporer l'huile tout en fouettant, saler et poivrer.
    2. Napper la betterave de vinaigrette et réserver le reste de la vinaigrette. Mettre les betteraves sur une plaque à pâtisserie chemisée d'aluminium et les faire cuire environ 12 minutes en remuant de temps en temps. Réserver le temps qu'elles refroidissent.
    3. Mélanger la roquette, les noisettes, les fruits secs et la vinaigrette dans un saladier. Saler et poivrer. Répartir la salade sur 4 assiettes, disposer les betteraves tout autour et saupoudrer de cubes d'avocat et de fromage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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