Biscuits rhum raisin amandes

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    Le secret de cette recette c'est de faire tremper les raisins dans le rhum le plus longtemps possible, si possible toute une nuit.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 65 biscuits

    • 150 g de raisins secs
    • 2 cl de rhum
    • 250 g de beurre doux à température
    • 250 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 5 œufs
    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 100 g d'amandes (noix, noisettes ou autre) en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre les raisins secs et le rhum dans un bol et laisser tremper au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Fouetter le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et l'œuf, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la farine et la levure chimique. Incorporer les amandes et les raisins avec précaution.
    3. Réaliser des petits tas sur la plaque à pâtisserie à l'aide de 2 cuillères à café en laissant suffisamment de place entre chaque biscuit. Cuire 15 à 20 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Pour une recette encore plus goûteuse, remplacez le sucre vanillé par quelques grains extraits d'une gousse de vanille. Vous ne le regretterez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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