Roulades de crêpes au saumon fumé et au fromage à tartiner

    Roulades de crêpes au saumon fumé et au fromage à tartiner

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    40minutes


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    Une super recette pour recevoir car on peut préparer ces roulades en avance et les congeler. Il ne reste plus qu'à les sortir quelques heures en avance, à les trancher et à les mettre sur un plateau ! Super aussi pour terminer un reste de pâte à crêpes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour les crêpes
    • 45 g de farine
    • 1 œuf
    • 12,5 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • Du beurre pour la poêle
    • Pour la garniture
    • 150 g de fromage à tartiner à température ambiante
    • Quelques oignons botte émincés finement
    • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
    • 200 g de saumon fumé coupé en fines lanières

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Pour les crêpes :

    1. Mélanger la farine, l'œuf, le lait et le sel. La pâte doit être bien liquide. Faire fondre un peu de beurre dans une petite poêle sur feu moyen.
    2. Verser 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et bouger la poêle dans un mouvement circulaire pour bien répartir la pâte. Il faut que la pâte recouvre tout le fond de la poêle.
    3. Faire cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver et recommencer. Laisser les crêpes refroidir.
    4. Pour la garniture :

    5. Mélanger le fromage à tartiner, les oignons botte et le jus de citron et étaler la pâte obtenue sur les crêpes. Saupoudrer un peu de saumon fumé et enrouler les crêpes bien serrées. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    6. Sortir les roulades du réfrigérateur, les trancher et les piquer avec un cure-dents. Disposer sur le plat de servir.

    Astuce du chef :

    Ces roulades se congèlent très bien. Envelopper les roulades non tranchées dans du papier aluminium. Sortir du congélateur un peu avant que les invités n'arrivent, laisser légèrement décongeler et trancher. Disposer sur le plat de service et laisser complètement décongeler.

    Note de l'éditeur :

    Pour un apéritif à petit budget, remplacez le saumon par de la truite fumée, bien moins chère !

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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