Pâtes aux crevettes et tomates cerises

    Pâtes aux crevettes et tomates cerises

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    22minutes


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    Les mois d'hiver, quand il est difficile de trouver des tomates fraîches, les tomates cerises font l'affaire : elles ont bon goût et une teneur en vitamine C et provitamine A (bêta-carotène) comparable à celle des tomates de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g d'orecchiettes ou de coquilles moyennes
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de crevettes roses décortiquées
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 4 filets d'anchois à l'huile
    • 3 pincées de piment en poudre
    • 500 g de tomates cerises en 2
    • 2 cuill. à soupe d'origan frais ou 1 cuill. à café d'origan séché émietté
    • 16 olives vertes dénoyautées
    • 2 cuill. à soupe de câpres égouttées
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu assez vif. Ajoutez les crevettes et un tiers de l'ail. Faites sauter 2 min puis réservez.
    3. Dans le même poêlon, faites chauffer le reste de l'huile. Ajoutez le reste de l'ail, les anchois et le piment. Faites sauter 30 s, sans laisser brunir l'ail. Ajoutez tomates et origan. Faites sauter 3 min. Ajoutez les crevettes, les olives et les câpres. Poivrez.
    4. égouttez soigneusement les pâtes. Mélangez-les avec les crevettes et la préparation à base de tomates. Poivrez. Pour une jolie présentation, laissez aux crevettes la dernière nageoire (nageoire caudale).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Servez après ce plat une salade verte, du fromage et des fruits frais.

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