Saumon grillé au barbecue, sauce crémeuse à l'aneth

    Saumon grillé au barbecue, sauce crémeuse à l'aneth

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    25minutes


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    Du saumon grillé au barbecue et servi avec une sauce crémeuse au fromage à tartiner et à l'aneth.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de filets de saumon
    • De l'huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin
    • Pour la sauce à l'aneth
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de fromage à tartiner ramolli
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
    • 1 cuillère à café d'ail semoule
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Allumer le barbecue. Rincer le saumon et l'essuyer à l'aide de torchon en papier. Avec un pinceau, passer un peu d'huile d'olive sur de l'aluminium et mettre le saumon par-dessus, peau contre l'aluminium. Passer un peu d'huile sur le saumon avec un pinceau, saler et poivrer. Fermer la papillotte, mettre sous le grill et cuire 15 à 20 minutes, en fonction de l'épaisseur du filet.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce à l'aneth. Fouetter vigoureusement la crème, le fromage à tartiner et la moutarde. Ajouter l'aneth, l'ail semoule, saler et poivrer.
    3. Lorsque le poisson est cuit, ouvrir la papillotte et laisser sous le grill quelques minutes de plus. Le saumon prendra ainsi un léger goût fumé. Servir avec la sauce à l'aneth.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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