Saumon aux fines herbes

    Saumon aux fines herbes

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    30minutes


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    La clé du succès de cette recette c'est d'y mettre beaucoup de fines herbes. Si vous manquez de cerfeuil ou d'estragon, doublez les quantités de persil et de basilic.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 filets de saumon
    • Du jus de citron
    • 1 bouquet de cerfeuil ciselé
    • 1 bouquet d'estragon ciselé
    • 1 bouquet de ciboulette ciselée
    • 1 bouquet de basilic ciselé
    • 1 bouquet de persil ciselé
    • 25 g de pignons hachés finement
    • 1 gousse d'ail émincée
    • Du piment de Cayenne au goût
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre le four en position grill et préchauffer. Arroser les filets de jus de citorn. Mélanger les fines herbes, les pignons, l'ail, le piment de Cayenne, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les filets de saumon pendant quelques minutes, côté peau. Retirer de la poêle, mettre dans un plat à gratin et arroser avec la marinade.
    3. Faire griller le saumon 3 à 5 minutes. Il doit être cuit et se couper à la fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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