Saumon au four et légumes d'hiver

    Saumon au four et légumes d'hiver

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    40minutes


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    Servir avec du riz complet pour un plat complet et sain. Idéal l'hiver pour faire le plein de vitamines sans se ruiner !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 200 g de filets de saumon
    • 1 cuillère à café de graines de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1/2 chou rouge râpé ou émincé finement
    • 2 de carottes découpées en julienne
    • 1 poireau coupé en 2 puis en tranches
    • 25 cl de bouillon de légumes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger la sauce soja, le jus de citron, la moutarde, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Mettre le saumon dans un plat en pyrex et verser la marinade par-dessus. Couvrir avec du film et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réserver et faire chauffer l'huile dans cette même poêle. Ajouter le chou rouge, lescarottes et le poireau et faire revenir pendant environ 5 minutes.
    3. Mettre le four en position grill et préchauffer. Retirer le film du plat en pyrex et faire cuire, avec la marinade, sur la grille du mileu du four, pendant 10 minutes.
    4. Verser le bouillon sur les légumes et faire bouillir. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes, le temps que les légumes soient tendres. Retirer le saumon du four, saupoudrer de graines de sésames et servir avec les légumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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