Salade de pâtes, cresson, tomates et fromage fumé

    Comme tous les légumes à feuilles vert foncé, le cresson est riche en folates (vitamine B9) et en vitamine C, et sa consommation peut aider à diminuer le risque d'affection cardio-vasculaire.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pennes ou de rotelles
    • 400 g de tomates cerises en 2
    • 1/2 petit oignon finement haché
    • 1 botte de cresson équeuté
    • 100 g de mozzarella fumée en dés de 1 cm
    • 2 cuill. à soupe de tomates séchées finement coupées et trempées 10 min dans l'eau bouillante
    • 10 olives noires dénoyautées et hachées
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Jetez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire en suivant les indications portées sur l'emballage. égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. égouttez à nouveau.
    2. Dans un saladier, mélangez tomates fraîches, oignon, cresson, mozzarella, tomates séchées, olives et pâtes froides.
    3. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Versez cette sauce sur les pâtes, mélangez. Servez.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 13 collections