Gâteau de pommes de terre à la mortadelle

    Gâteau de pommes de terre à la mortadelle

    1membre l'a sauvegardée
    1heure10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    C'est une recette typiquement italienne, un gâteau de pommes de terre cuit avec des œufs, de la mortadelle et du fromage. Un accompagnement idéal ou un plat unique servi avec une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pommes de terre
    • 80 g de beurre
    • 2 œufs battus en omelette
    • 70 g mortadelle hachée
    • 70 g de fontina coupée en petits cubes (sinon de mozzarelle)
    • Du sel
    • De la chapelure
    • Quelques noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Peler les pommes de terre et les faire bouillir. Les réduire en purée et ajouter 50 g de beurre, les œufs, la mortadelle, le fromage et le sel.
    2. Beurrer un moule à cake avec le reste du beurre. Saupoudrer un peu de chapelure dans le moule et y verser le mélange ci-dessus. Saupoudrer un peu de chapelure et répartir quelques noisettes de beurre. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles