Chou frisé aux poires

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    C'est une recette sucrée salée et pimentée qui accompagnera parfaitement une viande blanche ou du poisson. Un bon moyen aussi pour faire apprécier le chou frisé ou chou pommelé, souvent laissé pour compte mais très riche en vitamine C, calcium et fibres.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou vert de 500 g environ
    • 2 échalottes finement émincées
    • Du beurre
    • Du sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de raifort
    • 10 cl de crème liquide
    • Sel & poivre du moulin
    • Du piment de Cayenne
    • De la muscade
    • 2 poires mûres, pelées et coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincer le chou et retirer le trognon. Faire bouillir de l'eau salée et faire blanchir les feuilles de chou. Rincer à l'eau froide et couper les feuilles en petits morceaux (ou les râper).
    2. Faire fondre le beurre et y faire revenir les échalottes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Saupoudrer d'un peu de sucre glace. Ajouter le raifort et la crème et faire bouillir. Saler, poivrer, mettre un peu de piment et de muscade. Ajouter les poires, le chou et laisser réchauffer quelques minutes.
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