Gratin de pâtes et aubergines sicilien

    Gratin de pâtes et aubergines sicilien

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petit gratin vite préparé et très chic, aussi bien pour un repas en famille que pour recevoir des amis. Vous pouvez réaliser des plats individuels pour une touche encore plus chic !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 90 g aubergine
    • De l'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 oignon émincé
    • 100 g de coulis de tomates
    • Sel & poivre du moulin
    • 5 à 8 feuilles de basilic
    • 320 g de pâtes courtes (rigatoni ou torsades par exemple)
    • 70 g de Pecorino râpé
    • 10 g d'amandes effilées
    • 1 poignée de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et faire cuire les pâtes.
    2. Pendant ce temps couper l'aubergine en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec l'huile, l'ail et l'oignon. Après 2 à 3 minutes, ajouter le coulis, le sel, le poivre, le basilic et laisser cuire pendant quelques minutes.
    3. Égoutter les pâtes et et les mélanger avec les aubergines. Mettre le tout dans un plat à gratin graissé et saupoudrer les amandes, la chapelure et le reste du pecorino. Cuire environ 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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