Cheveux d'ange aux fruits de mer et poivrons grillés

    Cheveux d'ange aux fruits de mer et poivrons grillés

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    2heures35minutes


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    Les poivrons et les tomates sont des sources intéressantes de pigments naturels antioxydants (flavonoïdes, caroténoïdes, lycopène…), qui protègent l'organisme des dégâts causés par les radicaux libres en excès.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de noix de Saint-Jacques
    • 2 gousses d'ail
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 2 pincées de piment en poudre
    • 2 douzaines de palourdes trempées 2 h dans de l'eau salée et rincées
    • 1 boîte de de 42,5 cl de tomates, en dés
    • 2 poivrons rouges grillés finement hachés
    • 3 cuill. à soupe de persil plat grossièrement haché
    • 250 g de cheveux d'ange
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les noix de Saint-Jacques. Laissez-les cuire 1 min de chaque côté. Transvasez-les dans un plat avec une écumoire.
    2. Mettez l'ail dans la poêle. Laissez cuire 15 s. Ajoutez vin, piment et palourdes. Couvrez. Laissez cuire environ 5 min à feu moyen, jusqu'à ouverture des palourdes, puis transvasez-les dans un saladier avec l'écumoire, en jetant celles qui ne sont pas ouvertes.
    3. Versez les tomates et leur jus dans la poêle. Laissez bouillir 10 min pour obtenir environ 35 cl de sauce. Ajoutez les poivrons, les palourdes, les noix de Saint-Jacques et le persil.
    4. Pendant ce temps, plongez les cheveux d'ange dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage. égouttez-les soigneusement. Mélangez-les avec le contenu de la poêle. Servez immédiatement.

    IDEES EN PLUS

    Dans cette recette, n'importe quel poisson à chair blanche et ferme – 250 g de cabillaud ou d'églefin, par exemple – peut remplacer les noix de Saint-Jacques, et 250 g de crevettes ou de crabe peuvent remplacer les palourdes. Tomates, poivrons et vin blanc les accompagneront parfaitement. Pour un plat principal, augmentez la proportion de pâtes.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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