Spaghetti bolognaise au basilic

    Spaghetti bolognaise au basilic

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Une recette de spaghettis réalisée avec de la viande de bœuf et de porc pour encore plus de saveur. Pas la peine d'ouvrir un pot de sauce, cette sauce maison est si bonne ! Doublez les quantités et congelez-en la moitié (ou les 3/4) pour avoir une sauce maison toute prête !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 250 g de viande de bœuf hachée
    • 250 g de viande de porc hachée
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 2 tomates fraiches coupées en dés
    • 10 cl de vin rouge
    • 1 boîte (400g) de dés de tomates
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 paquet (500g) de spaghetti
    • 1 bouquet de basilic haché (réserver quelques feuilles pour la déco)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soit transparent. Ajouter les viandes hachées de bœuf et de porc et faire revenir pendant 5 minutes, en écrasant la viande avec une cuillère. Ajouter l'ail, les tomates fraîches, le concentré de tomates et faire revenir pendant quelques minutes.
    2. Verser le vin rouge et les tomates en boîte et remuer. Saler, poivrer et faire bouillir. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Pendant ce temps faire cuire les spagheti dans une grande casserole d'eau salée et égoutter.
    3. Mettre le basilic dans la sauce au moment de servir et verser la sauce sur les spaghettis. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

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