Spaghetti, sauce tomate aux câpres

    Spaghetti, sauce tomate aux câpres

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce pour pâtes super simple et prête en un rien de temps, qui suffit 500 g de spaghettis (ou autre). Congelez le reste de sauce si vous en avez trop et hop, 2 repas pour le prix (et le temps) d'un seul !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 grosses gousses d'ail hachées
    • 500 g de tomates en boîte
    • 24 olives Kalamata (sinon noires) dénoyautés et hachées
    • 4 cuillères à soupe de câpres égouttées
    • 1 pincée de piment
    • 1 cuillère à café de marjolaine séchée
    • Sel & poivre du moulin
    • Du sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir 2 gousses d'ail sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Retirer avec une écumoire et jeter.
    2. Faire revenir la troisième gousse avec les olives, les câpres et les épices. Laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer, sucrer et servir sur les spaghettis chauds.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles