Spaghetti, sauce crémeuse aux côtes de bettes et à la moutarde

    Spaghetti, sauce crémeuse aux côtes de bettes et à la moutarde

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La blette est un légume oublié qui mérite de revenir sur nos tables. Très économique, ce légume feuille est bourré de fibres et extrêmement riche en vitamine A, K et C. Servi dans une sauce avec des pâtes, même les enfants voudront bien y goûter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de bettes (ou blettes) rincées et sêchées
    • 40 g de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 1 gousse d'ail émincé
    • 250 g de spaghetti
    • 15 cl de crème
    • 3-4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 tomates de tailles moyenne coupées en dés
    • 1 pincée de muscade
    • Du parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Séparer les côtes et les couper en petits dés. Jeter les côtes trop grosses et hacher les feuilles finement. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse profonde et faire revenir les oignons, l'ail et les cubes de blettes jusqu'à ce que le tout soit transparent.
    2. Ajouter les feuilles de blette et le reste du beurre, couvrir la sauteuse et cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les blettes soient tendres et les feuilles comme des feuilles d'épinards cuits.
    3. Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau salée et cuire les spaghetti al dente. Dans un bol mélanger la crème et la moutarde, saler et poivrer. Ajouter les blettes et laisser bouillonner pendant quelques minutes.
    4. Ajouter les tomates, couvrir et cuire pendant 5 minutes de plus. Saupoudrer la muscade, un peu plus de sel et de poivre si nécessaire.
    5. Égoutter les pâtes et mélanger avec les légumes de la sauteuse. Servir immédiatement saupoudré d'un peu de parmesan.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles