Spaghetti aux courgettes, tomates et feta

    Spaghetti aux courgettes, tomates et feta

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat de pâtes végétarien avec une sauce crémeuse, des légumes et de la feta. Un plat parfait pour recevoir plein de copains ou d'enfants avec un petit budget.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de spaghetti
    • 600 g de tomates
    • 600 g de courgettes coupées en julienne
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 20 cl de crème
    • 200 g de feta coupée en dés
    • Un peu de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole d'eau salée et faire cuire al dente. Égoutter et garder au chaud.
    2. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau dans une autre casserole. Faire une croix sur les tomates avec un couteau et les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minutes. Prendre les tomates et rincer immédiatement à l'eau froide. Peler, retirer le pédoncule et hacher au couteau.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter les courgettes et faire cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et saupoudrer des herbes de Provence.
    4. Ajouter les tomates et la crème et faire bouillir. Retirer du feu et incorporer le basilic et la feta. Ajouter les spaghetti et mélanger pour enrober.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    @zitoune, désolés, c'était un oubli dans la recette, à l'étape 3. Merci de nous avoir fait remarquer cette erreur, nous avons corrigé. Bon appétit miantenant :-) - 06 août 2016

    de
    0

    Et que fait on des courgettes ? - 04 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles