Spaghetti, sauce crémeuse à l'ail

    Spaghetti, sauce crémeuse à l'ail

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat simple pour les repas en famille et qu'on prépare avec les ingrédients du placard ! Des p6ates prêtes en quelques minutes avec une sauce maison, qui dit mieux ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de spaghetti
    • 4-5 gousses d'ail coupées en lamelles fines
    • 75 g de bacon coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • Sel & poivre du moulin
    • 200 g de crème
    • 1 bouquet de persil haché
    • 50 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les spaghetti al dente. Égoutter et réserver.
    2. Pendant ce temps faire revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il croustille. Ajouter l'ail et faire revenir quelques minutes de plus. Retirer le tout de la poêle et réserver.
    3. Pour la sauce :

    4. Faire colorer la farine dans le gras du bacon. Verser le bouillon et la crème en fouettant. Laisser mijoter pendant 10 minutes, saler et poivrer. Ajouter les spaghetti dans la poêle et mélanger pour enrober.
    5. Mettre les spaghetti dans un plat de service chaud, saupoudrer le bacon, le persil et le fromage et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles