Spaghetti aux boulettes de viande et à la sauce tomate

    Spaghetti aux boulettes de viande et à la sauce tomate

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette savoureuse avec une sauce tomate faites maison. Cette recette deviendra vite un classique des maisons avec enfants !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de spaghetti
    • Pour la sauce tomates :
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 boîte (400g) de tomates en cubes
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre
    • Pour les boulettes :
    • 250 g de viande hachée maigre
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajouter les spaghettis et cuire al dente. Égoutter.
    2. Pendant ce temps faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter les tomates et le bouillon puis saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.
    3. Mettre la viande hachée, l'œuf et le parmesan dans une jatte. Saler et poivrer et bien mélanger. Former des boulettes de la taille de cerises et les mettre dans la sauce tomates. Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Servir les spaghettis nappés de la sauce aux boulettes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles