Spaghetti aux oursins

    Un vrai délice pour les amateurs de fruits de mer et voici qui changera des pâtes aux crevettes, coquilles saint-jacques et autre coques !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 oursins
    • Du sel
    • 400 g de spaghetti
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Un peu de piment
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 tomate, pelée et râpée
    • 1 poignée de persil haché pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre une paire de gants de jardinage ou de ménage bien épais pour se protéger les mains. Couper les oursins en 2 avec des ciseaux bien afûtés. On obtiendra ainsi 2 coupelles. Retirer tous les petits morceaux noirs qui se trouvent dans l'oursin. Retirer le corail délicatement avec une petite cuillère et réserver.
    2. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et faire cuire les spaghetti.
    3. Pendant ce temps faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail et le piment jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter le corail et faire cuire sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser le vin s'évaporer. Ajouter la tomates et éventuellement 2 ou 3 cuillères de l'eau de cuisson des pâtes pour obtenir plus de sauce.
    4. Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont al dente. Les ajouter dans la poêle et servir très chaud avec une pincée de persil.
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