Linguines aux champignons chinois, poivron et jambon

    Linguines aux champignons chinois, poivron et jambon

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    28minutes


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    Les champignons renforcent l'apport du plat en vitamines B et en fibres, et fournissent un complément non négligeable de protéines végétales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron jaune en dés de 5 mm
    • 250 g de chapeaux de champignons noirs chinois en lamelles de 5 mm
    • 125 g de jambon maigre finement haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 boîte de de 85 cl de tomates entières, hachées
    • 2 cuill. à café de basilic congelé haché
    • 375 g de linguines
    • parmesan râpé (facultatif)
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu assez vif. Ajoutez le poivron, les champignons, le jambon et l'ail. Faites sauter 6 à 8 min, jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajoutez les tomates. Laissez cuire environ 10 min, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Salez et poivrez. Incorporez le basilic.
    2. Pendant ce temps, plongez les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage. égouttez-les. Mélangez-les au contenu de la poêle. Servez avec ou sans parmesan.

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