Gazpacho à la menthe

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    Une soupe très rafraîchissante l'été : cette froide soupe espagnole est saine et si bonne !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 7,5 cuillères à soupe d'huile d'olive (divisées)
    • 2 oignons hachés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 poivron rouge haché
    • 200 g de concombre pelé, épépiné et haché
    • 750 g de tomates cœur-de-bœuf, pelées et épépinées
    • 4 tranches de pain toastées, croûte retirée et émiettées
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 jaune d'œuf
    • 3-4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 bouquet de menthe fraiche hachée (ou de la ciboulette comme sur la photo)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
    2. Mettre le poivron, le concombre et les tomates dans un mixeur et mixer jusqu'à ce que le mélange n'ait plus de morceaux. Ajouter les tranches de pain, les oignons et l'ail, mixer et mettre la soupe au réfrigérateur.
    3. Après 15 minutes retirer la soupe du réfrigérateur et mixer à nouveau.
    4. Fouetter le jaune d'œuf, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Verser le reste d'huile d'olive (7 cl) tout en fouettant. Ajouter ce mélange à la soupe, mélanger avec la menthe et servir bien froid.
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