Boisson pétillante aux fleurs de sureau

    (2)

    Cette boisson très rafraîchissante est préparée avec des fleurs de sureau. C'est un cocktail sans alcool mais vous pouvez remplacer l'eau minérale par du champagne si vous préférez.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 grosses fleurs de sureau bien ouvertes
    • 50 cl d'eau froide
    • 125 g de sucre
    • 1 citron lavé et coupé en rondelles
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • Du jus de citron et des tranches de citron pour servir
    • Du sucre
    • 2 l d'eau minérale froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver et secouer délicatement les fleurs de surreau. Mettre dans une cocotte avec l'eau, le sucre, les tranches de citron et le vinaigre. Faire bouillir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes de plus. Filtrer avec un chinois ou une passoire fine et laisser refroidir.
    2. Au moment de servir verser l'eau minérale dans l'eau de fleurs de sureau. Tremper le bord des verres dans du jus de citron et dans du sucre. Remplir les verres avec l'eau de fleurs de sureau et décorer avec une tranche de citron.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles