Muffins aux épices, raisins secs et noix

    Muffins aux épices, raisins secs et noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    De petits gâteaux parfumés avec des raisins secs, de la cannelle, des clous de girofle, de la noix muscade et des noix. La pâte est aussi parfaite dans un moule à cake.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 -14 muffins

    • 20 cl d'eau
    • 150 g de sucre
    • 50 g de sucre roux
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 150 g de raisins secs
    • 120 g de beurre doux
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de clous de girofle moulus
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 100 g de noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre l'eau, les sucres, les raisins secs et le beurre dans une casserole et faire bouillir sur feu moyen. Lorsque le mélange bout retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser une plaque à muffin (12 moules) ou chemiser les moules avec des caissettes en papier.
    3. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un jatte. Verser le mélange aux raisins secs et mélanger avec une spatule. Incorporer dans les noix.
    4. Remplir les moules aux 2/3 et cuire pendant environ 18 à 23 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau (ou un cure-dents pour ne pas abîmer les muffins).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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