Spinach Lasagna

    Spinach Lasagna

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    1heure45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des lasagnes végétariennes réalisées avec du fromage blanc et des épinards. Un plat complet, pas cher et tellement savoureux ! Les essayer c'est les adopter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 75 g de beurre
    • 2 échalottes émincées
    • 1 petit oignon émincé
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 35 g de farine
    • 85 cl de lait tiède
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 cuillère à café de muscade
    • Sel & poivre du moulin
    • 75 g de parmesan râpé
    • 600 g d'épinards hachés
    • 225 g de cottage cheese (ou de fromage blanc)
    • 1 œuf
    • 12 feuilles de lasagnes
    • 225 g de mozzarella râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les échalottes, l'oignon, l'ail et faire revenir pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la farine et laisser colorer en remuant sans arrêt.
    2. Verser le lait lentement, saler, poivrer et verser la muscade et les feuilles de laurier. Porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 10 minutes. Le mélange doit épaissir et être bien crémeux. Retirer du feu et enlever les feuilles de laurier. Incorporer 1/3 du parmesan.
    3. Pendant ce temps faire bouillir une grande casserole d'eau salée et faire blanchir les épinards pendant 30 secondes. Retirer avec une écumoire et mettre à rafraîchir dans un bol d'eau glacée. Égoutter et mettre à égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Mixer le cottage et l'œuf jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses. Réserver.
    5. Mettre les feuilles de lasagnes dans un plat à gratin et verser de l'eau chaude. Laisser tremper pendant 5 minutes en les remuant de temps en temps pour leur éviter de se coller. Retirer de l'eau et les poser sur une seule couche sur du papier essuie-tout.
    6. Essuyer le plat à gratin et la beurrer. Répartir 12 cl de béchamel dans le plat à gratin et disposer 3 feuilles de lasagnes par-dessus. Mélanger les épinards avec le reste de la béchamel et répartir 25 cl sur les feuilles de lasage. Saupoudrer du reste du parmesan.
    7. Ajouter 3 feuilles de lasagnes supplémentaires, 25 cl du mélange épinards/ béchamel et la moitié de la mozzarelle. Continuer le processus avec 3 feuilles de lasagnes, 25 cl de mélange épinards/lasagnes et le cottage cheese.
    8. Terminer par 3 feuilles de lasagnes et verser le reste d'épinards puis saupoudrer avec le reste de la mozzarella.
    9. Couvrir avec de l'aluminium et cuire pendant 20 minutes. Ensuite, allumer le gril, retirer l'aluminium et laisser griller. Retirer du four, laisser reposer 10 minutes puis servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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