Poulet aux herbes

    Poulet aux herbes

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    1heure45minutes


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    Une super recette qui donne une peau délicieuse ! Parfaite pour recevoir car on peut rester avec ses invités pendant que le poulet cuit dans la cocotte !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre aux fines herbes bien mou
    • 4 branches de thym frais émincées
    • 1 cuillère à café de romarin haché
    • 2 branches de persil frais haché
    • 1/2 cuillère à café citronnelle hachée
    • Sel & poivre du moulin
    • 100 g de jambon coupé en dés
    • 125 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses)
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 1 de jeune poulet d'environ 1,5kg
    • Des brochettes
    • 20 cl de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
    • De l'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Préparer la farce en mélangeant le jambon, le fromage blanc, le jaune d'œuf, le persil, le sel et le poivre.
    2. Mélanger le beurre aux fines herbes avec le thym, le romarin, le persil et la citronnelle. Saler et poivrer.
    3. Rincer le poulet et le sécher. Soulever délicatement la peau des blancs et étaler le beurre aux herbes entre la peau et la chair. Farcir le poulet et fermer avec des pics. Saler et poivrer le poulet.
    4. Faire revenir le poulet sur tous les côtés dans une grande cocotte. Verser le vin blanc et couvrir. Cuire pendant environ 30 minutes. Retirer le couvercle et cuire 30 minutes de plus. Vérifier la cuisson en piquant une cuisse : le jus doit être transparent et la peau bien dorée.

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