Brochettes d'encornets et de tomates cerises

    Une recette d'inspiration italienne au goût subtilement méditerranéen. Une recette légère parfaite en entrée ou comme plat principal.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la marinade
    • 400 g de petits encornets (calamars) nettoyés
    • 200 g de tomates cerises
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 4 bâtons de celeri avec les feuilles, hachés
    • 30 g d'olives vertes dénoyautées et hachées
    • 30 g d'olives noires dénoyautées et hachées
    • Le zeste d'1 citron
    • Le zeste d'1orange
    • Du sel
    • Du poivre blanc
    • Pour servir
    • Un filet d' d'olive extra vierge
    • Quelques olives pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Mélanger toutes les 10 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue électrique à feu moyen vif. Faire tremper 6 pics à brochettes en bambou. Piquer les encornets et les tomates cerises sur les pics. Huiler la grille du barbecue et y mettre les brochettes. Cuire pendant environ 10 minutes, en nappant de la marinade à mi-cuisson.
    3. Servir les brochettes avec un filet d'huile d'olive et quelques olives.

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