Cupcakes aux fraises

    Cupcakes aux fraises

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    37minutes


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    Des fraises un peu trop mûres qui attendent dans le réfrigérateur ? Voici la recette qui permettra de les utiliser en toute discrétion et pour un goût waouh! !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • 150 g de beurre doux mou
    • 125 g de sucre extra fin
    • 2 œufs
    • 225 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de fraises
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour le glaçage :
    • 45 g de beurre
    • 200 g de sucre glace
    • Des bonbons pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Graisser une plaque à muffins ou la chemiser de caissettes en papier.
    2. Battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer les œufs un par un et bien battre après chaque ajout. Dans une autre jatte mélanger la farine, la levure et le sel.
    3. Mixer les fraises et le sucre dans un blendeur. Réserver la moitié du mélange pour le glaçage. Ajouter la farine et l'autre moitié de la purée de fraise à la crème au beurre et mélanger légèrement. Ne surtout pas trop mélanger !
    4. Remplir les moules aux 2/3 et cuire pendant environ 22 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. Démouler les gâteaux et les mettre à refroidir sur une grille.
    5. Préparer le glaçage avec un mixeur. Battre le fromage en incorporant la purée de fraise et le sucre glace jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance désirée. Ajouter un peu de sucre si nécessaire. Répartir le glaçage sur les cupcakes refroidis et décorer avec des bonbons.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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