Tiramisu fraises citron vert

    Tiramisu fraises citron vert

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    30minutes


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    Un tiramisu sans œufs et, si on le désire, sans mascarpone. Le mélange citron vert fraises est tout simplement divin !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g (30) boudoirs
    • 1 citron vert, jus et zeste
    • 1 citron, jus et zeste
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux
    • 12 cl d'eau chaude
    • 25 cl de crème
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de fixateur à chantilly
    • 300 g de fromage blanc ou de mascarpone
    • 200 g de fromage Philadelphia™
    • 500 g de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Aligner les boudoirs dans un plat à gratin (ou dans 8 ramequins). Couper les boudoirs s'ils dépassent. Sans un petit bol mélanger les zestes de citrons vert et jaune avec les 3 cuillères à soupe de sucre roux. Bien mélanger et réserver.
    2. Dans un bol à part mélanger le jus d'1/2 citron vert, 1 cuillère à soupe de sucre roux et l'eau chaude. Arroser les boudoirs avec la moitié de ce mélange.
    3. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le fixateur à chantilly. Dans un bol à part fouetter le fromage blanc, le fromage à tartiner et le mélange de zestes avec le jus de la seconde moitié de citron vert. Incorporer la crème fouettée et répartir la moitié du mélange sur les boudoirs.
    4. Laver et couper les fraises en quartiers. En hacher la moitié. Mélanger avec une cuillère à soupe de jus de citron et répartir sur la crème.
    5. Ajouter une nouvelle couche de boudoirs, arroser du mélange au citron vert et recouvrir du reste de la crème. Couper le reste des fraises en tranches fines et décorer le tiramisu. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

    Fiche technique

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