Œufs brouillés à l'italienne

    Œufs brouillés à l'italienne

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    25minutes


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    Une petite invention parfaite pour le brunch ou un déjeuner sur le pouce avec des copines. N'hésitez à faire les œufs bien baveux si cela vous plait !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de pancetta coupée en dés
    • 1/2 oignon blanc (petit), émincé finement
    • 1 noix de beurre
    • 8 œufs frais
    • 3 cuillères à soupe de crème
    • 50 g de parmesan râpé
    • 2 à 3 cuillères à soupe de basilic haché (ou 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté)
    • 1 pincée de piment moulu
    • 6 à 8 tomates cerises coupées en dés
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire revenir la pancetta et le beurre dans une grande poêle non adhésive sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (environ 5 minutes). Pendant que l'oignon cuit mélanger les œufs, la crème, le parmesan, le basilic et le piment.
    2. Lorsque l'oignon et la pancetta sont cuits, ajouter les tomates et cuire pendant environ 2 minutes (le mélange doit être chaud). Ajouter les œufs et mélanger légèrement pendant que les œufs cuisent. Retirer la poêle du feu dès que les œufs sont pris. Saler, poivrer et servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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