Streusel aux cerises

    Streusel aux cerises

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    1heure20minutes


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    Un gâteau dans la plus pure tradition allemande : une couche de pâte, des ceries, une garniture à base de fromage blanc et un streusel (crumble). Un régal avec une tasse de thé ou de café !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la pâte
    • 300 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 100 g de beurre doux à température
    • 150 g de sucre extra fin
    • 1 œuf
    • Pour la garniture
    • 3 œuf
    • 150 g de sucre extra fin
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 500 g de fromage blanc à 20%
    • 1 trait de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de semoule
    • 500 g de griottes dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C et graisser un moule à chanières de 24 cm. Dans un bol mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir pour obtenir une pâte dure qui s'effrite légèrement.
    2. Pour la garniture, battre en crème les œufs avec les sucres. Ajouter le fromage blanc et le jus de citron et incorporer la semoule petit à petit.
    3. Mettre les 2/3 de la pâte dans le moule et apuyer légèrement pour applatir. Disposer les cerises sur la pâte puis répartir la préparation au fromage blanc. Effriter le reste de la préparation par-dessus.
    4. Mettre le gâteau dans le bas du four et cuire pendant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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