Chou chinois farci

    Chou chinois farci

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat simple, économique et rassasiant. Des choux chinois (ou verts, cela marche aussi) farcis à la viande hachée. Servis avec un peu de riz et voilà plusieurs dîners de prêts !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 choux chinois
    • 250 g de viande de porc hachée
    • 250 g de viande de bœuf hachée
    • 2 œufs
    • 2 tranches de pain dur
    • Du lait pour imbiber le pain
    • 1 gros oignon émincé finement
    • Sel & poivre du moulin
    • De la muscade
    • 200 g de bacon, tranché finement
    • 50 g d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8). Laver le chou et le couper en 2 dans la longueur. Retirer un peu du cœur (pas trop) et hacher ce que l'on a enlevé.
    2. Dans un bol mélanger la viande hachée, les œufs et le pain trempé dans le lait. Ajouter la moitié des oignons et le chou haché puis saler, poivrer et ajouter la muscade. Répartir la farce dans les moitiés de chou et couvrir de tranches de bacon.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Incorporer le concentré de tomates.
    4. Graisser un plat à gratin et étaler le mélange oignons/concentré de tomates au fond. Mettre les choux farcis au dessus et cuire 40 à 50 minutes.
    5. Garder le chou au chaud et filtrer le jus dans une casserole. Faire réduire et incorporer la crème fraîche. Verser sur le chou et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    MellBerni
    0

    - Note donnée le - 07 nov. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles