Tomates farcies aux herbes

    Tomates farcies aux herbes

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Parfait en entrée ou avec un peu de riz ou de couscous pour un repas léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 tomates bien mûres mais encore fermes
    • 6 feuilles de menthe
    • 6 feuilles de basilic
    • 1 poignée de persil haché
    • 100 g de chapelure
    • 50 g de pecorino pepato (ou du pecorino romano)
    • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Laver et couper les tomates en 2 à l'horizontale. Retirer la pulpe et les graines des tomates. Séparer le jus des graines à l'aide d'un chinois et réserver le jus. Laisser les tomates s'égoutter à l'envers sur une assiette.
    2. Hacher les herbes finement avec un mixeur ou au pilon. Ajouter la chapelure, les herbes, le fromage, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre au jus de tomates. Tout mélanger.
    3. Farcir les tomates avec le mélange et les cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Servir les tomates tièdes ou froides.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles