Tomates farcies aux herbes

    Tomates farcies aux herbes

    Photo recette : Tomates farcies aux herbes
    1

    Tomates farcies aux herbes

    (1)
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait en entrée ou avec un peu de riz ou de couscous pour un repas léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 tomates bien mûres mais encore fermes
    • 6 feuilles de menthe
    • 6 feuilles de basilic
    • 1 poignée de persil haché
    • 100 g de chapelure
    • 50 g de pecorino pepato (ou du pecorino romano)
    • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Laver et couper les tomates en 2 à l'horizontale. Retirer la pulpe et les graines des tomates. Séparer le jus des graines à l'aide d'un chinois et réserver le jus. Laisser les tomates s'égoutter à l'envers sur une assiette.
    2. Hacher les herbes finement avec un mixeur ou au pilon. Ajouter la chapelure, les herbes, le fromage, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre au jus de tomates. Tout mélanger.
    3. Farcir les tomates avec le mélange et les cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Servir les tomates tièdes ou froides.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles