Paupiettes d'espadon aux câpres

    Paupiettes d'espadon aux câpres

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    45minutes


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    Ces paupiettes d'espadon sont farcies d'un mélange de chapelure, de persil, de câpres et de fromage avant d'être cuites au four. Une recette de Sicilie et de Calabre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g d'espadon, coupé en tranches fines
    • Sel & poivre du moulin
    • 150 g de chapelure
    • 15 g de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de câpres au sel
    • 30 g de Ragusa râpé (sinon de parmesan ou du pecorino)
    • De l'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Couvrir les tranches d'espadon avec du film alimentaire et les aplatir légèrement avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie. Couper les tranches en 2 et les poser à plat sur un plan de travail puis les saler.
    2. Mettre 100 g de chapelure, du sel, du poivre et le persil haché dans un bol et mélanger.
    3. Rincer et hacher les câpres puis râper le fromage. Prendre les 3/4 du mélange de chapelure et ajouter les câpres, le fromage et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Répartir le mélange sur les tranches d'espadon.
    4. Rouler chaque tranche d'espadon bien fermement et sceller à l'aide de pics en bois. Mettre les paupiettes dans un plat à gratin légèrement graissé puis saupoudrer avec le reste de la chapelure.
    5. Enfourner et laisser cuire environ 10 minutes. Servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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