Pain de viande fourré

    Pain de viande fourré

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    1heure


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    Ce pain de viande est très complet, avec de la viande, des œufs et des légumes. Il plait beaucoup aux enfants et permet de cacher toutes les choses qu'ils ne mangent pas facilement !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse carotte
    • 600 g de viande hachée
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • Sel & poivre du moulin
    • 3 tranches de prosciutto
    • 3 tranches fines de Provolone
    • 100 g d'épinards hachés
    • 2 œufs durs écalés
    • 5 tranches de pancetta
    • 12 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire blanchir la carotte entière dans une petite casserole avec de l'eau salée. Égoutter avant que la carotte ne soit trop molle et réserver. Faire bouillir les épinards dans une autre petite casserole. Lorsqu'ils sont tendres, égoutter et réserver.
    2. Dans une jatte mélanger la viande hachée, l'œuf, la chapelure, le parmesan, saler et poivrer. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que le mélange forme une masse compacte et homogène. Étaler la viande sur un plan de travail en appuyant avec les paumes des mains jusqu'à obtenir une grande crêpe carrée d'1/2 cm d'épaisseur.
    3. Mettre le prosciutto, le provolone, les épinards, la carotte, les œufs durs entiers, en couches disposées les unes sur les autres, au centre du pain de viande. Enrouler le pain de viande et bien appuyer pour sceller. C'est un peu difficile mais tout à fait faisable !
    4. Lorsque le pain de viande est bien scellé le mettre dans un plat à gratin graissé et répartir la pancetta sur le dessus. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes. Verser le vin blanc sur le pain de viande à mi-cuisson.

    Note de l'éditeur :

    Le provolone est un fromage italien au goût fumé que vous trouverez en épicerie italienne et peut-être chez votre fromager. Sinon, utilisez un fromage fumé ou alors tout simplement du gruyère.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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