Gâteau aux gros morceaux de pommes

    Gâteau aux gros morceaux de pommes

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un gâteau rapide. On met de gros quartiers de pommes sur la pâte et ils s'enfoncent dedans pendant la cuisson. Délicieux tout chaud avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de beurre doux
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 250 g de sucre extra fin
    • 1 citron, zeste et jus
    • 300 g de farine
    • 2 pincées de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 5-6 grosses pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un moule à charnière. Faire fondre le beurre. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre dans une jatte, Incorporer le beurre fondu petit à petit en mélangeant constamment. Ajouter le zeste et le jus de citron.
    2. Dans une jatte à part mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer le mélange ci-dessus. Dans une autre jatte battre en neige les blancs d'œufs et les incorporer à la pâte.
    3. Verser la pâte dans le moule. Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en quartiers. Réaliser quelques incisions parallèles à l'extérieur de chaque quartier et disposer les pommes sur la pâte. Appuyer légèrement sur les pommes.
    4. Cuire pendant environ 40 minutes. La pâte doit être cuite et les pommes tendres.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles